La cardamome
Madeleines à la cardamome
Pour 6 personnes
- 2 gros oeufs
- 90g de sucre semoule
- 1 c.c de poudre de vanille
- 1 c.c d'amandes en poudre
- 75g de farine
- 1 c.s de cardamome en poudre
- 60g de beurre fondu
Préparation :
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Battre jusqu'a ce que le mélange soit épais et pale. Environ 5 minutes. Ajouter la vanille, l'extrait d'amande et la farine. Mélanger juste afin de les incorporer.
A l'aide d'une spatule, incorporer la cardamome et la moitie du beurre fondu. melanger jusqu'a incorporation. Ajouter le reste de beurre fondu et bien melanger.
Verser dans un moule a madeleines, beurré. Cuire dans un four prechauffe a 190 C jusqu'a ce que les bords soit dorés, environ 15 minutes.
Demouler et laisser refroidir. Quel bonheur!
Cake léger aux poires et cardamome
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 45 minutes
INGREDIENTS :
Pour 6 personne(s)
- 150 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 3 cuilleres à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle poire mûres
- 1 pomme
- une poigné de petites raisins sec
- 1 cuillere à soupe de cardamome en poudre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180° -190°C.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Puis, ajoutez l'huile et le cardamome. Ajoutez la farine et la levure..
Pelez la poire et la pomme et coupez-les en lamelles.
Ajoutez le raisin sec lavé.
Ajoutez les à la préparation.
Remplissez un moule à cake ou des moules individuels.
Enfournez pour 25 à 40 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler
Emulsion d'avocat à la cardamome
Préparation : 15 minutes
INGREDIENTS :
Pour 4 personne(s)
- 3 avocats
- 100 g de fromage frais (de chèvre ou de vache) ou 3 càs bombées.
- le jus d'un citron
- 4 gousses de cardamome verte
- eau
- huile d'olive
- sel
PREPARATION
Ouvrir les avocats et réserver la chair. Ouvrir les gousses de cardamome et réserver les grains. Mixer longuement les avocats , le fromage , le jus de citron, et les grains de cardamome et de l'eau (selon la consistance voulue), ajouter un peu de sel.
Émulsionner en rajoutant de l'huile d'olive (environ 2 càc).
Bonne dégustation !