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  • Soubtil brouet (bouillon de poule aux chataignes et aux épices)

    21 novembre 2009 ( #recettes médiévales )

    extrait du Viandier de Paris Pour 6 personnes : -2 litres de bouillon de poule -2 foies de volaille -250 gr de chataignes pelées -3 oeufs cuits durs Liste des épices : -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre -1/2 cuillère à café de cannelle en poudre...

  • Ajwain

    21 novembre 2009 ( #Cuisine épices par épice )

    Comment utilisé l’ajwain ? Un parfum délicat et profond entre le thym, le cumin, le fenouil avec une légère saveur citronnée poivrée. L'Ajwain est une épice chaude et un peu amère. Beignets d'aubergine (Inde) Ce sont de délicieux beignets Indiens à base...

  • Fenugrec

    21 novembre 2009 ( #Cuisine épices par épice )

    Le fenugrec Apéritive, carminative, émolliente, hypoglycémiante, laxative, stimulante, tonique. Le fenugrec est composé d'huile essentielle, de substances azotées et phosphorées, de trigonelline. Il est riche en vitamines et en sels minéraux. 2 utilisations...

  • La cardamome

    21 novembre 2009 ( #Cuisine épices par épice )

    Madeleines à la cardamome Pour 6 personnes - 2 gros oeufs - 90g de sucre semoule - 1 c.c de poudre de vanille - 1 c.c d'amandes en poudre - 75g de farine - 1 c.s de cardamome en poudre - 60g de beurre fondu Préparation : Dans une jatte, mélanger les oeufs,...

  • Les recettes d'hier et d'aujourd'hui :

    21 novembre 2009

    Bonjour à tous! Prêt pour un voyage dans le monde et dans le temps? Votre épicière aujourd'hui, aniciennement archéologue de métier n'a pu s'empecher de vous sélectionner de vieilles recettes nous arrivant tout droit des archives du Moyen âge... Mais...

  • Comine d'almendes (Poulet aux amandes et au cumin)

    21 novembre 2009 ( #recettes médiévales )

    extrait du Viandier de Taillevent Pour 4 à 6 personnes 1 poule à bouillir au court-bouillon ou 1 poulet rôti Pour la sauce : -1 bol de bouillon de poule ou poulet -100 gr d'amande en poudre -1/2 verre de vin blanc sec -le jus d'1/2 citron -1 pincée de...

  • Le blog du Tour du monde en épices

    05 octobre 2009

    Bienvenue à toutes et à tous ! Les passagers du vol COMMERCE DEVELOPPEMENT DURABLE accessible et compétitif sont les bienvenus à bord. La compagnie du Tour du monde en Epices vous invite à regagner vos cuisines, dépoussiérer vos livres de recettes et...