Ajwain

Publié le par Le tour du monde en épices

Comment utilisé l’ajwain ?



Un parfum délicat et profond entre le thym, le cumin, le fenouil avec une légère saveur citronnée poivrée. L'Ajwain est une épice chaude et un peu amère.

 

 

Beignets  d'aubergine  (Inde)

 

 

Ce sont de délicieux beignets Indiens à base de farine de pois chiche. Certains les appellent "PAKORA", tout dépend des régions. D'autres recettes plus connues  sont à base: d'oignons, de crevettes, de calamar...


Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 1 càc de graines d’Ajowan
  • 1/2 càc de graines de coriandre moulue
  • 1/2 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de piment moulu
  • Sel
  • 1 oeuf
  • Huile pour friture

L'Ajwain est cultivée en Inde, en Iran, au Pakistan, en Afghanistan et en Égypte. Les graines mûres une fois récoltées sont séchées et battues. Petites graines ovales, striées, courbes et gris-vert qui ressemblent aux graines de cumin en miniature. L'ajowan est surtout utilisée pour soigner les problèmes gastriques, il suffit pour cela de mâcher des graines. Cette plante peut aussi soigner des rhumatismes et l'asthme, sous forme de cataplasmes.

 

 

 

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V
<br /> Puis-je l'associer avec du quinoa ? merci<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour, oui tout à fait, mais de la même manière que des arômates puissants comme les herbes de provence ou le thym...Personnellement j'adore l'Ajwain sur les pizzas, les chevres chauds, dans les<br /> quiches et crus en salade verte ou salade de légumes frais! Bonne cuisine!<br /> <br /> <br />